首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开县市区委书记视频会议

彭国甫主持召开县市区委书记视频会议

以“宜将剩勇追穷寇”的决心

纵深推进扫黑除恶专项斗争

怀化新闻网讯 4月1日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开县市区委书记视频会议,进一步调度全市扫黑除恶专项斗争工作,强调要以“宜将剩勇追穷寇”的决心,以查处重大案件为突破口,纵深推进扫黑除恶专项斗争。市领导王行水、蒲学联、周晓理、张霞、印宇鹰、杨一中、蒙汉、梁永泉、胡长春、杨陵俐出席。

彭国甫强调,要增强政治敏锐性,切实担当政治责任。坚持把迎接中央扫黑除恶督导作为落实党中央决策部署的政治体检,作为对扫黑除恶专项斗争成果的全面检阅,作为推进扫黑除恶专项斗争的重大机遇,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动接受、支持配合中央督导。各县市区委书记要亲自抓、抓深入、抓具体、抓到位,有关领导要主动作为、积极配合全力抓,有关职能部门务必精准精细抓,迅速按照省委、市委支持配合中央扫黑除恶督导工作方案开展工作。

彭国甫强调,要以查处重大案件为突破口,纵深推进扫黑除恶工作。以“宜将剩勇追穷寇”的决心,集中优势兵力依法依规攻坚突破一批大要案件,坚持深挖、挖透、抓到位,确保取得重大突破,做到“黑恶积案清零、问题线索清零”。要着力打“伞”破“网”、 打“财”断“血”,政法委、纪委监委、公安和法检两院联合作战,盯紧国土、水利、住建、发改、金融等重点部门深挖深查、一查到底,广泛发动群众参与,坚持综合施策,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,推动抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行、深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要坚持依法依规、实事求是、公平公正,把握好时、度、效,查处的案件要经得起法律和历史的检验。要坚持“破”“立”结合,边打边整改边建设,持续整顿软弱涣散村居党组织,对存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村、居干部进行清理,把基层基础进一步夯实筑牢。要切实加大宣传力度,广泛发动和组织群众打一场扫黑除恶的人民战争,进一步化民怨、解民忧、出“民气”。

彭国甫强调,要切实履行管党治党的主体责任、监督责任,对涉黑涉恶势力进一步穷追猛打,以扫黑除恶的战果来检验我们对党的忠诚、落实中央决策部署的政治态度和政治水平、对老百姓的感恩、对法纪的敬畏,让老百姓更安宁、基层政权更稳固、社会生态政治生态更清朗。

会上,彭国甫对“三大攻坚战”、安全生产、全国第四次经济普查等工作进行了安排部署。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0