首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化丨春满怀化

微信图片_20190330092249_副本

阳春三月,俯瞰洪江市高庙文化遗址春意盎然,繁花似锦(杨锡建 摄)

一场春雨,一场梦幻。

仿佛是一夜之间,沉睡了一冬的大地开始苏醒,甜甜的怀化鲜花绽放,绿意盈盈。

3 月28 日,在鹤城区黄金坳镇汪家村,千亩梨花竞相绽放,绚烂的花海与绿草蓝天相互映衬,组成一幅宁静恬淡的田园画卷,吸引了不少游客前来观赏。“太美了。你瞧,春风一吹,白色的梨花轻轻飘落,这情景,好梦幻。”趁着阳光绚烂,家住河西的市民李琴和朋友一起来到这里,踏青赏花,好不惬意。

春色,似乎格外眷念美丽的怀化。辰溪安坪镇王家洲村,千亩油菜花盛情绽放,成为了游客乡村旅游的好去处。“这里的花海美景让人赏心悦目,置身于此,让我们无比轻松!”带着朋友从长沙赶来踏春游玩的何鹏开心地说。

在靖州苗族侗族自治县横江桥乡的千亩脆蜜桃基地,粉色的桃花绽放成花海,在这春光明媚的时节里,与瓣瓣桃花来一个温暖的拥抱,又是另外一番享受。

绚烂的花朵,明媚的笑脸在明媚的大山里旖旎。奔腾的江水,新开的绿芽,在甜甜的怀化尽情生长。

阳春三月,五溪大地春色正好!不论是桃花、梨花、油菜花或者是樱花,在怀化,你总可以找到你最在意的那一瓣花色。

春满五溪,甜甜怀化,期待与你一起,邂逅一场最浪漫的花事。(文/本报记者 史琴)

微信图片_20190330092345_副本

鹤城区黄金坳镇汪家村梨花飘香。(本报记者 史琴 通讯员 肖鹏 摄)

微信图片_20190330092533_副本

麻阳兰里镇苍冲村,野生杜鹃花绽放(张杰 摄)

微信图片_20190330092632_副本

辰溪县安坪镇,游客在油菜花田里游玩(杨娟 刘晓克 摄)

微信图片_20190330092751_副本

洪江区嵩云山国家森林公园400亩樱花绽放,吸引了无数市民前去赏花(刘文颖 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 春满怀化
0