首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|下水道井盖破损成“陷阱” 佳惠物业:将尽快更换井盖

怀化新闻网讯(记者 李娟芳)“这里有个下水道井盖破坏非常严重,如果一不留神掉进去,那后果将不堪设想。”近日,家住市委附近的肖先生致电本报新闻热线反映,在城区迎丰路市委佳惠广场,一下水道井盖破损成“陷阱”,给过往行人造成很大安全隐患,希望相关部门尽快修缮。

据肖先生介绍,“这个破损了的井盖就像一个陷阱,每次路过该路段时总提心吊胆。”他说,他住在市委附近,每天晚上都会来这里散步,可大概半个月前,他被这突然“张开”的井盖给吓了一跳。那天,他带着孩子在这里玩耍,应孩子的要求,往后退着走,没想到,后跟突然往下,一个踉跄差点掉了下去,还好反应快,往右边方向跳开了。回想当天情景,肖先生还心有余悸,他说,如果不是运气好,肯定掉在了下水道里面了,那后果就不堪设想。

现场,记者看到,井盖破损得非常厉害,里面还丟了不少垃圾,总共有三块井盖缺失,长度大概在一米左右,四十厘米宽,而深大概有六十厘米,能够陷进去一个大人的脚。附近开店子的吴姓老板介绍,井盖烂了有一段时间了,而这又是市民休闲的地方,每天人来人往,小孩子也很多,既不安全又不雅观,建议相关部门尽快处理。“白天还好说,但是到了晚上,一旦有人不注意,就很有可能会发生意外。”正从佳惠超市买菜出来的吴大妈说,就在上午,她都看到有孩子调皮,用脚在那踩着玩,其实很容易崴着脚或者脚陷下去。另外,到了晚上,如果老人眼睛不好,也容易踩进去,安全隐患非常大。

那么,这个破坏的井盖应该找谁?记者联系了市政部门。工作人员表示,广场那儿的设施不归他们管理。随后,记者又找到了佳惠物业的负责人,曹经理说,将派人前去查看,确认情况后将尽快更换破损的下水道井盖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0