首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神

彭国甫主持

常委会1

3月27日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

常委会2

3月27日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 3月27日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央全面深化改革委员会第七次会议、中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神和关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,全市各级党委(党组)特别是组织部门要坚决担起政治责任,牢牢把握选拔年轻干部正确政治方向,突出政治标准、坚持动态管理、强化实践锻炼、注意适时使用,采取过硬措施培养选拔一批优秀年轻干部。市、县两级对年轻干部、少数民族干部、党外干部要有“一揽子”计划,作为干部培养的战略性工程来抓,统筹教育培养使用。

会议强调,全市各级党委(党组)要落实“把稳方向、突出实效、全力攻坚”总要求,始终把人民群众放在突出位置,以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为核心和根本价值追求,促进全面深化改革向纵深推进。要根据中央、省委确定的改革项目和要求结合怀化实际,突出问题导向,强化各级党委的主体责任,明确分管领导的分管责任,逐项抓好落实。

会议强调,习近平总书记重要讲话精神为深入推进全面依法治国提供了根本遵循,全市各级各部门特别是政法战线要认真学习领会,抓好贯彻落实。要深刻认识黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,牢牢咬定目标不放松,分阶段、分领域完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势。要紧盯涉黑涉恶重大案件,实行市、县两级党委书记牵头抓,政法委、纪委监委、公检法司联合抓、深入推进市县联动,确保一个案件一套人马负责抓,坚决铲除黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”。要强化督导推进,加大宣传力度,充分发动群众,凝聚合力,以斗争精神坚决打好打赢扫黑除恶这场人民战争。

会议强调,要把政治建设放在党的建设首位,全面落实党的政治建设总体要求,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保政治坚定,严葆对党绝对忠诚的政治品格,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”、坚定政治信仰 。要台账式管理 、台账式贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,着力解决贯彻落实中的“温差”“落差”“偏差”问题。要严守政治纪律政治规矩,着力提高政治能力,突出政治标准选人用人,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0