首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

新时代文明实践丨怀化市委统战部党员志愿者同心送温暖

1_副本

(图为统战部党员志愿者服务队联合同心公益发放爱心物资捐赠活动合影。)

怀化统战网3月27日讯  为践行新时代文明实践精神,3月26日,市委统战部党员志愿者服务队走进学林社区为辖区的低保户送上慰问品。市委统战部副部长戴永福、学林社区书记夏云、怀化市同心公益服务中心主任张丽一行先后到低保户家中,详细了解他们的生活状况,送去了慰问品,鼓励他们坚定信心、克服困难、乐观生活。

2_副本_副本

(图为市委统战部副部长戴永福为学林社区低保户送上慰问品。)

360截图20190327195815664_副本

(图为市委统战部副部长戴永福与学林低保户亲切交谈。)

戴永福副部长以普通志愿者的身份,参加党员志愿服务活动,为统战党员干部做出了表率,他表示,党员参加志愿服务是践行“两学一做”学习教育、强化党性锤炼的重要途径。统战部门要大力弘扬志愿精神,动员广大党员干部服务社会、服务基层、服务群众,充分发挥先锋模范作用,用行动彰显社会责任、用奉献凸显感恩情怀,把爱和温暖送给需要的人们!

360截图20190327195924532_副本

(图为活动中走访慰问低保户家中。)

据悉,怀化市同心公益服务中心自成立以来,开展了一系列帮孤助残、敬老助学、公益环保等志愿服务活动。据怀化市同心公益服务中心主任张丽介绍,这次大型的关爱社区低保户活动联合了9个社区,为市区208户低保户发放了由湖南省慈善总会、湖南省莱那珂食品有限公司“专利为爱”公益项目提供的婴幼儿三段奶粉和中国妇女发展基金会、欧莱雅公司助力“@她创业计划项目——给母亲万千关爱”公益项目提供的洗发水套装,总价值169140元的爱心物资。未来将持续开展新时代文明实践中心志愿服务工作,用善举温暖社会,用大爱感动他人。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0