首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州市场监管严查“牛皮”广告

怀化新闻网讯 近日,因散发的医疗保健品报刊类广告中“吹牛”,构成了发布违法广告的行为,靖州某药房被市场监管部门立即叫停违法广告,并处以广告费用三倍的罚款。

经查,当事人马某为了招揽顾客,促销保健品,以传单广告形式,在县城人流量较大的路段散发医疗保健品题材的刊物类广告。且刊物多处含有“长寿丹——吃一种药,治好一身病”和“九优刻棠,国内首创,212平糖疗法,快速铲除糖尿病及并发症”等内容的宣传用语。执法人员查处时,现场收缴违法广告200余份。

目前,因当事人药房违反《广告法》中“禁止在医疗、药品、医疗器械广告使用包含表示功效或者保证等内容的用语”等相关规定,靖州市场监管部门对该药房发布虚假广告的行为进行了相应处罚。

(明泉 刘敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0