首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:开展“小手牵大手,安全细节记心头”宣传活动

3.26(4)

3.26(5)

怀化新闻网讯  3月25日是第24个“中小学生安全教育日”。为进一步减少中小学生交通事故的发生,提高广大学生交通安全意识,洪江市公安局交通管理中心组织民警走进辖区各中小学校,开展“小手牵大手,安全细节记心头”为主题的宣传活动,将文明交通知识送进校园。 

活动中,该中心民警把小学生常见、易犯的交通违法行为一一列举,用通俗易懂的语言给学生们详细讲解如何安全过马路、安全骑车、安全乘车,如何保护好自己,同时组织孩子们在班级观看交通安全警示教育片,并通过交通安全宣传展板及宣传资料,增强师生门的交通文明意识、安全意识、法治意识,让交通安全深深驻进心里。

此次“小手牵大手,安全细节记心头”活动,公安民警呼吁大家小手牵大手,增强自己交通法制观念的同时带动家人们牢记交通安全,远离交通事故。 (通讯员 向春颖 田野)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0