首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|沅陵通过国家卫生县城复审

怀化新闻网讯 近日,全国爱卫会发布《关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,重新确认93个城市(区)为国家卫生城市(区),236个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。我市沅陵县名列其中。

国家卫生城市是由全国爱卫会评选命名的国家级卫生优秀城市,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。创建国家卫生城市能使城市基础设施建设得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018 年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次,经第一次复审不合格者,将给予通报批评并限期改进,第二次复审仍不合格者,撤销其荣誉称号。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0