首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

加强水利安全生产监管 提高水旱灾害防御能力 省水利厅检查组来怀化检查工作

怀化新闻网讯 3月21日至22日,由省水利厅巡视员陈绍金带队的省水利厅检查组来怀开展水利安全生产和水旱灾害防御工作专项检查。副市长杨林华参加汇报会。

检查组一行先后检查了麻阳县城城东防洪堤建设、黄土溪水库管理所备汛工作、新建冬瓜冲水库安全生产工作和锦和电站度汛工作。

通过听取汇报和实地查看,检查组对我市水利安全生产和水旱灾害防御工作给予了充分肯定。检查组要求,要高度重视,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,切实做好各项防汛准备工作。要及时做好洪灾预测、预报、预警,加强河流警戒水位监测,加强暴雨对下游控制水位河道、控制断面水位和水库水位变化情况的监测预警。要加强水利安全生产监管,认真排查各类安全隐患,杜绝乱占河道现象,做好水电工程安全和环境影响评估。要进一步做好防汛抢险预案、重大险情处置预案,遇到重大险情要有特别方案和非常规的处置措施。要继续抓好河湖“清四乱”整治,发现一处、整治一处,全面彻底解决好河湖“四乱”问题。

(记者 底健 通讯员 陈相见)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0