首页 > 新闻中心 > 其他 > 正文

不负好春光 花开满庭芳

微信图片_20190324200037_副本1

微信图片_20190324200045_副本1

3月24日早晨起来推窗一看:哇噻!小区内的紫荆树开花了,远远望去美丽动人。到迎丰公园一看,园内的紫荆树也开了花。紫荆树是先花后叶,花色艳丽可爱。紫荆树属落叶乔木,浑身是宝,其树皮花梗还可入药,有解毒消肿之功效;种子可制农药,有驱杀害虫之功效。想赏紫荆花的朋友,抓紧时间,可别迟到,花期大约10天。让我们拥抱春天,遇见紫荆,采撷芳华吧!

七绝 紫荆花

花开满院傲东风,

彩笔难描紫透红。

摄得芳容存像册,

万千怜爱在心中。

(文/图 刘空军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 紫荆树
0