首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫专题调度扫黑除恶案件查办工作:打好打赢攻坚战 推动社会风气政治生态持续向好

彭国甫专题调度扫黑除恶案件查办工作时强调

打好打赢攻坚战

推动社会风气政治生态持续向好

1

3月22日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,专题调度扫黑除恶案件查办工作。(记者 潘雨 摄)

2

3月22日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,专题调度扫黑除恶案件查办工作。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 3月22日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,专题调度扫黑除恶案件查办工作,强调要聚焦关键线索、关键案件、关键问题一查到底,打好打赢扫黑除恶攻坚战,推动社会风气、政治生态持续向好。市领导蒲学联、胡长春参加。

在逐一调度、安排部署有关涉黑涉恶案件查办工作后,彭国甫指出,要进一步提高政治站位,乘势而上,稳扎稳打,始终保持高压态势,持续提高扫黑除恶专项斗争的组织化、专业化、法治化、社会化水平。要坚持书记抓、抓书记、抓到底,对已经梳理出来的涉黑涉恶案件,市、县两级党委书记要强化管总作用,亲自调度、亲自推动,定期不定期调度研究相关案件,进一步强化各级党委、政府主体责任、政法机关直接责任和纪检监察机关监督责任。对社会影响大、时间拖延长的涉黑涉恶案件以及重要线索的核查,要严格实行市委书记向县委书记交办制度,由市委督查室重点督办,市扫黑除恶领导小组办公室要组织专门力量,实行市县联动、联合作战,安排专人,明确责任,限期办结,确保每起案件都有专人负责。各县市区要按照市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的组织架构模式,立即成立由政法委牵头,会同纪委监委、法院、检察院及有关部门专家成立专家组,进一步提高依法办案水平。

彭国甫要求,要列出清单精准打击,由市委政法委列出每个县的案件清单,重大案件由市委书记和相关县市区委书记牵头抓,一般案件由相关县市区委书记牵头抓,每个案件都要明确具体责任人、时间表,按照时间节点抓到位。由市里抓的案子,定期不定期向市委书记报告并专题调度,县市区委书记参照办理。要发挥社会治安综合治理优势,各级党委、政府加强组织领导,政法机关当好主力军,纪检、监察、组织、宣传、民政等相关部门各负其责,发动群众广泛参与,形成开展专项斗争的强大合力。要持续聚焦社会影响恶劣、人民群众反映强烈的重点行业领域,推进扫黑除恶常态化、长效化,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、全面从严治党紧密结合起来,坚决打好攻坚战、歼灭战,坚决做到有黑必扫、有伞必打、有腐必反、除恶务尽。特别是要强化源头治理,坚持边打边治边建,持续整顿软弱涣散基层党组织,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0