首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局组织开展交通安全知识讲座

QQ截图20190322161015

怀化新闻网讯   3月21日下午,为进一步增强辖区“骑手”的交通安全意识,洪江市公安局交通管理中心积极组织辖区的某团外卖骑手开展“送餐有时 安全无价”为主题的交通安全知识讲座,好评不断。

随着电子商务快速发展,外卖小哥的身影频繁出现在我们身边,外卖给我们带来便利,也存在了一些交通安全隐患。最常见的现象是超速、闯红灯、逆行、随便占道停车、分心驾驶等。根据调查,民警发现外卖小哥违章背后的原因主要是抢单、拼时间、怕顾客投诉等原因。

讲座中,该中心民警结合辖区发生涉及摩托车、电动车的典型道路交通事故案例,重点指出外卖骑手日常工作中主要存在的交通违法行为,以案说法,让“外卖骑手”直观感受这些违法行为的危害性,警示他们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规,不能为图方便、争创业绩而违法驾驶,切实做到安全、文明出行。

讲座结束后,外卖小哥们纷纷表示:“通过学习,深刻理解到无论工作有多忙碌,一定要遵守交通规则,这不仅是对自己负责,也是保护他人!”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0