首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调研推进“三城同创”工作:全力推动城市品质品位大提升 让人民群众共享更加甜美的生活

彭国甫调研推进“三城同创”工作时强调

全力推动城市品质品位大提升

让人民群众共享更加甜美的生活

怀化新闻网讯 3月21日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫现场调研推进“三城同创”工作时强调,举全市之力推进“三城同创”是市委、市政府确定的大事,事关民生福祉和可持续发展,务必盯紧盯牢抓实,全力推动城市品质品位大提升,让人民群众共享更加甜美的生活。市领导张扬平、张霞、邓小建参加。

从迎丰公园、红星北路,到青山溪碎石场,沿太平溪,到南环路、东环路,彭国甫一行时走时停,以问题为导向,沿路察看了城市管理、城市绿化、环境卫生等情况并指出,城市绿化、管理等工作来不得半点马虎,一定要用脚步来丈量、踏勘和落实。要抢抓当前苗木种植黄金季节,广泛开展植绿兴绿活动,通过不断的绿化积累进一步提升城市品位。

彭国甫要求,要在优化绿化规划设计、形成层次的基础上,科学合理选择树种苗木,加速推进原有绿地提质和新增绿地建设,尽快让道路两旁、居民小区、休闲广场等绿起来、美起来,让整个城市满目翠绿、赏心悦目。要坚持科学绿化与科学管护相结合,坚持绿化过程监管与绿化成果养护紧密结合,该补栽的及时补栽,有效控制管养成本。要全面清理城区闲置土地,依法可收回的坚决收回,由相关部门修整绿化;暂不收回的,督促土地使用权方搞好绿化;特别是闲置土地邻街邻路面要高品质搞好绿化,逐步拆除“遮丑墙”。房地产开发必须坚持绿化先行,把绿化规模、绿化率作为项目验收的重要标准,决不允许非法侵占公共用地;对过来责任落实不到位、绿化不达标的房地产项目,抓紧依法督促整改。公园要采取土地流转的办法有效降低成本,确保土地流转对象长期受益。复垦复绿要按照“谁开采谁恢复”的原则,采取因地制宜、综合施策办法进行全面恢复。

彭国甫强调,违法违章建筑是城市的“毒瘤”,城建城管等部门必须“亮剑”,坚决彻底整治违规施工、乱搭乱建等城市管理突出问题。要围绕建设山清水秀美丽之地、推动高质量发展、创造高品质生活的目标推进城市管理工作,做好绿化、美化、净化及市民文明素质提升等硬件软件提升文章,创新城市管理的理念和体制机制、方式方法,着力提升城市专业化管理水平。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0