首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

“畅行安全路 幸福奔小康”农村交通安全宣传活动走进芷江镇

微信图片_20190318183538

“畅行安全路 幸福奔小康”农村交通安全宣传活动走进芷江镇

怀化新闻网讯  (通讯员  涂诗玉 )为加强农村交通安全宣传教育工作,提升农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,减少农村地区道路交通事故,确保农村群众的生命财产安全。3月18日,芷江交警结合当前工作实际,以“畅行安全路、幸福奔小康”为主题,深入芷江镇开展交通安全宣传教育活动。

活动现场,宣传民警通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,针对农村地区道路交通安全形势和春季出行特点,民警一边发放《畅行安全路,幸福奔小康》书籍和机动车驾驶人安全行车知识宣传资料,一边宣讲交通安全法律法规,讲解低速载货汽车违法载人、面包车超员、无牌无证、疲劳驾驶、酒后驾驶、摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,使广大农村群众认识到文明行车、安全出行的重要性。同时,提醒广大农村群众要自觉遵守道路交通法规,不占道经营,出行勿酒驾、勿乘坐农用车、超员面包车、报废车和带“病”车辆,驾乘摩托车戴好安全头盔,确保出行安全。

本次活动发放宣传资料200余份,摆放宣传展板1块、现场咨询解答20次,营造了最广泛、最浓厚的农村交通安全宣传氛围,实现人人知晓道路交通安全法、人人遵守交通安全法、人人理解支持配合交管工作的农村文明交通新风貌。

 

微信图片_20190318183748

“畅行安全路 幸福奔小康”农村交通安全宣传活动走进芷江镇

微信图片_20190318183559

“畅行安全路 幸福奔小康”农村交通安全宣传活动走进芷江镇

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0