首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区综合执法局召开2019年市政设施及管、杆线建设、迁移对接会

对接会现场照1+

经开区2019年市政设施及管、杆线建设、迁移对接会现场照

怀化新闻网讯(通讯员 杨群)为积极推进“三城同创”,切实落实“最严城管年”的工作部署及要求。3月15日下午,怀化经开区综合执法局组织相关单位或企业召开了市政设施及管、杆线建设、迁移的对接会。

此次对接会共组织了通讯、电力、自来水、燃气、铁塔公司及施工企业等13家单位、企业参加。会上,该局副局长刘昌保传达了《城市道路管理条例》、《湖南省城市市政公用设施管理办法》、《怀化市杆管线建设管理办法(试行)》等文件精神,局长杨春晖对涉及的市政设施、管、杆线的单位及企业做出了要求:一是要围绕“三城同创"的要求和“最严城管年"的规定,继续加强城市管理,严格履行城市道路挖掘审批程序,施工现场设置明显的安全标识、标牌和防护设施(围档作业)。在审批部门明确批准开挖的位置、面积、施工期限后方能开工,做到管理规范。二是因经开区内重点项目中涉及杆线迁移、铺设管道工程较多,涉及单位要提前、主动与相关单位对接,明确办理时限,尽快完成管杆线迁移工作,加快项目建设推进。三是要涉及管、杆线单位或企业必须提前谋划,燃气、电力及弱电管道务必一次定位,同步实施,避免重复施工,造成浪费。最后强调所有涉及市政设施施工的单位、企业必须严格按规定进行作业。

对接会现场照2

2019市政设施及管、杆线建设、迁移对接会现场照

与会单位、企业代表纷纷表示理解、支持、配合,都愿意为“三城同创”及“最严城管年”尽自己的一份力。会上为方便快捷管理,该局和在座单位企业还互建了工作联络群。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:yul
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0