首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市20个乡镇将全部建立社工站

怀化新闻网讯(通讯员 易声立)3月13日,笔者从洪江市民政局获悉,日前,该市民政、组织部、编办、教育、财政、人社等6部门联合印发实施意见,要求在全市20个乡镇全部建立社工站,并依托乡镇社工站在社会救助、农村留守儿童关爱保护等4个领域为群众提供专业的社工服务,切实打通民生服务“最后一公里”。

为了加强基层服务能力建设,我市决定通过政府购买服务的方式,在全市20个乡镇全面建立乡镇社工站,加强新形势下基层民政能力建设,增加民政服务有效供给,深化民政领域“放管服”改革,实现乡镇社工机构全覆盖、民生服务“零距离”的目标。

新设的乡镇社工站,购买主体为市人民政府,市民政局具体负责组织实施,人员由政府购买社工站项目的承接机构招聘派驻,每个站点配备1—2名驻站专业社工,办公场地由乡镇人民政府提供,购买服务所需经费从社会救助工作经费或专项经费、福彩公益金、财政资金中安排资金,专项用于支持我市乡镇社工站服务项目实施。社工站主要职责是协助乡镇开展社会救助、农村留守儿童关爱保护、城乡社区建设以及养老服务、优抚对象关爱、防灾减灾等其他相关民政领域的社会工作服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0