首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县成立首个名师工作室

怀化新闻网讯 (通讯员 龙俊杰 龙嗣琼)迎着全市教育大会的春风,3月15日,会同县成立首个名师工作室,授牌仪式在城北学校举行,省特级教师、小学语文高级教师、城北学校校长饶菊芳担任工作室首席名师。

近年来,会同县依托“国培”“省培”平台培育了大批中青年骨干教师和学科带头人,此次担任首席名师的饶菊芳更是全县教师队伍中百炼成钢的“灵魂”人物,因此该县首个名师工作室被命名为“饶菊芳小学语文名师工作室”。除饶菊芳外,名师团队中还有梁海娟、伍霞、张丽、蒋芳等资深导师5名,青年学员11人,团队共有高级教师3人,一级教师10人。

作为全市教育大会东道主,会同县深入贯彻落实大会精神,在全市各县市区中率先出台了关于“加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴”的“1+7”配套实施方案,同时制定了《会同县激励教师安心从教八条措施》,以“不待扬鞭自奋蹄”的奋进姿态,积极谋划教育发展新局面。

据悉,会同县已启动名师名校长领航工程,预计在3年内建成5个以上名校长工作室、15个以上名师工作室,逐步建强校长教师两支队伍,不断提升教育管理水平和教育质量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0