首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

国网沅陵县电力公司:扶贫工作获点赞

怀化新闻网讯(通讯员 刘茹涵)“这是我们施溪村全体老百姓送给你们的锦旗,感谢你们对我们施溪村发展做出的贡献!”3月13日晚,沅陵县二酉乡施溪村的陈书记将一面锦旗赠予了国网沅陵县电力公司。     

施溪村是沅陵县的贫困村,全村居民均为苗族,为加快该村脱贫进度,在省办公厅的帮扶下计划建立“二酉乡施溪村生态种养基地”,分别为养殖规模约4800头的龙池坪村建猪场,及规模约120亩刘婆溪组红心猕猴桃基地。国网沅陵县电力公司得知这一情况后,立即组织共产党员服务队前往施溪村进行实地勘察,随后组织业主项目部及相关设计、施工单位人员一起对基地的电力设备新增及电力杆线架设进行了详细研究规划,积极消除年初冰冻灾害的后续影响,加班加点为施溪村生态种养基地通上了电。        

目前通过前期的电力扶贫工作,及党员服务队进村入户活动,该村的电力设施得到了极大的改善。后续国网沅陵县电力公司还将积极沟通配合完成刘婆溪组红心猕猴桃基地对基地用电设施的配套建设及后期冷冻库项目的电力供应。还会针对特殊季节、洪涝灾害时期用电等方面开展全面的安全用电保障工作,解除村民的后顾之忧。该公司党委书记表示:我们会牢记电力行业的使命和责任,不辜负施溪村老百姓们的信任和委托,我们将按照扶贫工作立马就办的原则,通过我们的努力为施溪村的脱贫致富做出努力,为沅陵县经济发展做出贡献,尽快实现脱贫摘帽!   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0