首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:科学预防出生缺陷促提升家庭幸福指数

怀化新闻网讯(通讯员 杨健椿 邓红)靖州太阳坪乡把提升村(居)民乡亲幸福指数落到实处,积极做好宣传和普及预防出生缺陷、科学育儿知识等工作,3月上旬以来,他们开展了“科学预防出生缺陷,提升家庭幸福指数”系列活动。     

该乡这次活动的内容包括有,开展科学预防出生缺陷知识讲座、免费发放叶酸、“一对一”咨询服务等,重点向育龄妇女传递如何防治出生缺陷知识,提醒有关乡亲一定要及时参加孕前优生健康检查和孕期检查。至目前,该乡共发放相关内容宣传资料1810份、避孕药具140多盒、叶酸片13盒,回答乡亲咨询113人次。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0