首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:多措并举防控校园传染病

怀化新闻网讯(通讯员 梁晓刚 蒲俊燃)为防控春季流行性疾病,保障学生身体健康,3月15日,会同县教育局在该县教育系统工作群上传了《学生常见病及学校传染病防治》课件,并要求各学校广泛组织教师学习,切实落实各项防控措施,预防重大传染疾病发生。

吃着卫生可口的饭菜

吃着卫生可口的饭菜

怀化市疾病预防控制中心制作的该课件指出,怀化市13个县市区传染病发病率总体呈上升趋势。课件就近视、龋齿和贫血等常见的非传染病防治措施进行介绍,对手足口病、水痘和流行性感冒等春季多发的传染疾病的传播途径和危害做了重点讲解。

进行课间操锻炼

进行课间操锻炼

该县教育局还要求,儿童入托、入园过程中要加强对预防接种证的查验,各学校托幼机构要落细落实晨午检工作,发现传染疾病要积极治疗,遇上重大传染疾病要及时上报,避免校园恐慌。

健康快乐的花朵们

健康快乐的花朵们

据了解,该县各学校正组织教师学习疾病防控知识,部署落实各项春季常见传染病防控措施。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0