首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县开展“3·15”国际消费者权益日活动

怀化新闻网讯 3月15日,沅陵县食药工质局、沅陵县消费者委员会联合县有关行政部门和保护消费者权益的社会组织、行业协会,在品龙怡丰大酒店门前开展以“信用让消费更放心”为主题的系列宣传活动。

活动现场,设置了消费警示、消费小知识、消费指导等宣传牌,展示了2018年度消委成员单位打假制劣、伪劣产品及维权成果图片,通过发放宣传册、讲解典型维权案例、现场展示鉴别假冒伪劣产品等多种形式,帮助群众提高维权意识和维权能力,全方位指导消费者有效规避消费过程中可能遇到的陷阱。现场为广大消费者提供食品、药品、化妆品、产品质量、产品标准、商品计量、物价等方面法律、政策咨询服务,并现场受理消费者投诉,获得市民的一致好评。此次活动还组织了电梯安全乘坐体验环节,通过市民亲身体验,现场解说安全乘坐电梯知识,让群众深入了解了电梯安全乘坐的重要性。

活动最后进行了假冒伪劣产品及过期产品集中焚烧销毁行动。此次活动共受理消费者投诉18件,接待来访咨询600余人次,发放新消费者维权宣传手册、3·15专刊及各种宣传资料3000余份,积极营造了全县人民共同参与消费维权工作的良好氛围。(李文彬)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0