首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

让教育点亮心灵丨怀化市实验学校教职工热议全市教育大会

1552637782

连日来,怀化市实验学校先后组织校领导班子、中层以上领导、年级组、教研组分批次认真学习大会精神,畅谈大会感想。

怀化新闻网讯 3月7日至8日,全市教育大会在会同县召开,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业出席并讲话。会后,怀化市实验学校先后组织校领导班子、中层以上领导、年级组、教研组分批次认真学习大会精神,畅谈大会感想。

参加热议的教职工一致认为,全市教育大会系统总结了近年来我市教育事业发展的成就和经验,深刻分析了当前面临的新形势新任务,对于加快推进我市教育现代化作出了全面部署,为新时代我市的教育事业勾画了蓝图、指明了方向,鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,要认真学习贯彻全市教育大会精神,为奋力谱写湖南科教强省建设的绚丽怀化篇章做出新的更大的贡献。

该校校长舒黎表示,全市教育大会在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神的基础上,结合我市发展实际,为书写怀化教育改革发展新篇章指明了方向,令人振奋。该校将按照“办精品学校”的思路,认真落实“把学校办得更好更有特色”的要求,深化学校教育教学改革,实现内涵式发展,在培养一支有智慧、有才学、有活力的优秀教师队伍上下功夫,并按照大会具体要求,有效挖潜提质,提升发展空间,以真抓实干、勇于拼搏的精神,砥砺奋进,进一步创新方式方法,高效打造精品教育的优质品牌,切实做到办好人民满意的学校。

该校党总支书记陈淼深有感触地表示,近年来,国家财政对教育的投入大幅度提高,年初计划的合理项目建设都能落地。争取了近十年的初中部原址重建项目,财政投入几千万,今天秋季开学就可以投入使用。作为一名学校从建校到今天发展变化的亲历者,感触颇多。百年大计,教育为本。

全国优秀大队辅导员蒋楠表示,全市教育大会的胜利召开令人备受鼓舞、倍加振奋。作为一名新时代学校少先队工作者,要进一步深刻理解自己面对国家和民族所肩负的重大责任,深刻理解和把握少年儿童工作的战略地位。在今后工作中要不忘初心,永葆奋斗精神,充分发挥少先队在学校德育工作中的生力军作用,引导少年儿童珍惜时光、追求真理、艰苦奋斗、锤炼品格,做一名爱国、尚德、好学、力行的时代新人。(本网通讯员)

1552638043

怀化市实验学校先后组织校领导班子、中层以上领导、年级组、教研组分批次认真学习大会精神,畅谈大会感想。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0