首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化五中教学竞赛青年教师唱主角

QQ图片20190315145637

竞赛现场

QQ图片20190315145319

获奖者合影留念

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)给学生半桶水,你必须准备好一桶水,充分的知识储备是搞好教学,提升效果的前提。为了检验青年教师的教学能力,3月14日,怀化五中举办2019年青年教师片段教学竞赛活动,12名青年教师同台竞教,各显“声”“手”。

本次竞赛由教学设计、片段教学、教学反思三部分组成。竞赛要求参赛选手按照规定的学科教材范围,自行准备1个教学片段的内容,并面对12个学生进行现场教学,课后形成该片段授课的教学反思。

QQ图片20190315145229

QQ图片20190315145109

本次片段教学要求以《课程标准》为依据,体现新课程 、新课标理念,符合学生认知规。教学要求把握适当,教学要点操作性强,教学流程循序渐进,清晰合理,教学目标和手段协调一致。教学形式具有鲜明个性特色,以学生为主体,灵活运用教学方法,突出自主性、合作性、探究性学习方式。参赛选手结束片段教学环节后,进入指定教室,在30分钟内完成对本授课节段的教学反思材料。

QQ图片20190315145205

“本次竞赛活动有三新即形式新,年龄结构吐故纳新、现代教学理念新。”竞赛结束后,怀化五中教研室主任杨松华对活动进行点评。

通过评委综合打分,彭凤琴、李春获一等奖,其他十位教师分别获二、三等奖。在宣布获奖名单的同时,副校长贺冬梅对十二位教师的教学表现力给予了肯定,并希望青年教师积极发挥后浪效应,做教育教学的弄潮人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0