首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

公路安全隐患无大小

“别小瞧这块翘板,要是车速快,稍不留意,就要出事”, 农村养护股负责人左珂一边抡着大铁锤一边和随行人员说着话。

3月15日,辰溪县公路管理局农村养护股按照工作惯例对县级公路进行上路巡查,当巡查至县道中仙线八角山路段,发现损坏的板面突出路面,巡查人员下车仔细查看,原来是一块损坏的板面翘板超出路面40公分,必须现场当即处理。左珂立即从车里取来八宝锤对着突出的板面狠劲地砸,经过两人半个小时的轮番人工砸,终于把翘板隐患处理完毕。出了一身大汗,发动车继续上路巡查。

“安全隐患无大小”,“公路人”正是抱着这种认真负责、一丝不苛的工作心态,为广大人民群众安全出行提供了坚强的保障。(通讯员 潘小勇)

现场人工破板

现场人工破板

现场人工破板

现场人工破板

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0