首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县龙溪口中学开展“我为祖国点赞 学习雷锋正当时”活动

怀化新闻网讯(通讯员  张琼之 彭艳君)   阳春三月,春风送暖。为了贯彻“学雷锋”精神,培养学生的实践动手能力和爱护环境、服务大众的意识,3月14日下午,新晃县龙溪口中学团支部组织全校100多名学生志愿者开展“我为祖国点赞 学习雷锋正当时”——义务清扫校园周边街道活动。

“我为祖国点赞”学雷锋活动

“我为祖国点赞”学雷锋活动

活动中,同学们发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,手持扫帚、火钳等工具,在彭老师的统一指挥下对学校附近及周边街道的垃圾进行了彻底的清理。经过近两个小时的清洁工作,学校周边街道两旁焕然一新,整洁美丽,获得了路人的点赞和小区居民的一致好评。

“我为祖国点赞”学雷锋活动1

“我为祖国点赞”学雷锋活动

活动结束后,九年级学生刘新如说:“通过这样的活动,使我们更深刻领会了雷锋的奉献精神,在以后的学习和生活中我们要把雷锋精神发扬光大,传递中华正能量。”

“我为祖国点赞”学雷锋活动现场

“我为祖国点赞”学雷锋活动现场

通过此次活动,不仅让学生们在劳动中感受到了发扬雷锋奉献精神的快乐,将“雷锋精神”落到实处,更让同学们深刻的领悟到雷锋精神的内涵唱响社会主义和谐旋律。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 校园艺术节
0