首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

提醒丨野菜上市,也得“悠”着吃

怀化新闻网讯(记者 李普兵)春季是万物复苏的季节, 野葱、香椿、竹笋纷纷被摆到菜摊显眼位置, 不少市民纷纷选购。

3 月12 日,迎丰市场摊贩李大哥向记者介绍,香椿刚上市,往往价格都在20 多元每斤,真正是“时令野菜比肉贵”。但是因为它是时令菜,季节过了就得等来年,所以不少市民都愿意尝个鲜。

野菜具有一定的营养价值,其中含有的多种生物活性成分,也具有保健作用。野菜虽好,但不能贪吃,采摘也要小心,以免误采有毒的野菜。据农业局专家介绍,野菜固然营养爽口,但它的“野”性也并非人人都能驾驭。很多老年人脾胃比较弱,野菜吃多了容易引起消化不良、腹痛、腹泻等症状。即使是体质正常的人,也不应一次食用过多。如食后出现头晕、皮肤过敏等异常反应,要立即到医院就诊。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 野菜上市
0