首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

着眼自身事 感召追梦人 五位征兵宣传形象大使亮相怀化

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 杨光)为征集更多大学毕业生和重点大学生参军入伍,给部队输送高素质兵源,按照“一季征兵,四季准备”的要求,今年怀化市征兵办在全社会招募征兵宣传形象大使,经过层层选拔,3月11日,五位征兵宣传形象大使正式亮相。

“退役后考研有什么优惠政策?在校入伍和毕业后入伍政策上有什么区别?”……当天,试讲台上征兵宣传形象大使邵子冠说,自己是一名退役士兵大学生,服役于驻港部队,此次的宣讲,他从参军的时代意义、人生意义、苦与累三个方面,告诉大家参军对人生而言的重要性。

“我觉得部队五年的生活,让我更加坚定了自己的选择,在学习上我也有了明确的目标,我相信对于我们广大的大学生青年来说,投身军营将是一个能展示自己美好青春的一个好的机会。”就读于湖南医药学院的孙倩倩是一位90 后, 也是一名退伍老兵。

2012 年十八岁的她走进军营,用五年的青春诠释自己的军旅生涯,退伍之后,她又回到学校,继续自己的学业。

…………

和邵子冠,孙倩倩一样,市征兵宣传形象大使还有来自靖州、新晃、辰溪等县市区的,他们都曾在部队服役,回到家乡之后,他们选择扎根基层,继续奉献,都将用自己在军营的故事,鼓励更多的大学生投身军营,超越自我,实现人生价值。

市征兵办工作人员表示,为加强征兵宣传效果,怀化军分区巧借身边人,用身边榜样的影响力,以增强征兵宣传“火力”。此次,选抜出来的征兵形象大使将走进大中专院校,为本地的适龄青年作报告、谈感想,用真实的故事、真实的经历,激发广大青年的参军报国热情,动员更多青年才俊到军队追逐梦想、实现个人价值。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0