首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城开展春季校车安全大检查

怀化新闻网讯(记者 李普兵)3月12日,鹤城区交通运输局以及教育局联合市交警三大队在全区范围内开展春季校车安全工作专项检查。

检查小组按照见人见车的要求,分别对民办幼儿园,对各校园春季校车、校车驾驶员安全管理、车上安全设施设置、校车随车安全照管人员管理,以及非校车接送幼儿和校车路面运行等情况进行专项检查。检查组认真履职,对照校车安全检查工作内容,逐项抓落实。对在检查中发现的问题,下达整改书立即整改。对未经审批的车辆,一律不准接送学生、幼儿。对未取得准驾资格驾驶校车的驾驶人员一律不得驾驶校车。

检查发现少数车辆没有配备相应的急救药品,行驶过程中,没有按照要求开启警示灯,在春季多雾季节,存在安全隐患,被联合检查组及时叫停,勒令马上整改。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0