首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县“六查六看”力促脱贫攻坚

怀化新闻网讯  “老乡,请问你们家办理危房改造手续过程中,镇、村干部有没有向你们收取车费、生活费?”这是日前中方县纪委监委在开展“六查六看”专项行动中,利用纪检监察干部“群众工作日”活动在新河镇收集扶贫领域问题线索的一幕。

自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,中方县以“脱贫攻坚作风建设年活动”为抓手,坚持问题导向、部门联动、重心下移,扎实开展“六查六看”专项行动,全力护航脱贫攻坚。“六查六看”,即查政治站位,看“四个意识”强不强;查主体责任,看责任落实到不到位;查政策落地,看工作措施精不精准;查资金项目,看管理使用规不规范;查突出问题,看工作作风扎不扎实;查“三率一度”,看考核评估严不严格。

活动开展以来,县纪委监委联合县委办、县政府办等20 多个单位,大力整治扶贫领域十个方面的突出问题。其中,紧扣作风主线,先后开展明察暗访18 次。2018年以来,全县扶贫领域共立案137 件,问责处理398 人,退还群众资金152.03 万元,为全县打赢脱贫攻坚战提供了坚实有力的纪律保障。(蒲长征)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0