首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

奋进教育新时代 让教育点亮“山果”——怀化市宏宇小学贯彻落实全市教育大会精神

怀化市宏宇小学积极传达贯彻落实全市教育大会精神(1)(1)61

怀化新闻网讯(通讯员 黄生迟 舒琛)3月7日至8日,全市教育大会在会同县隆重召开,这是一次举旗定向、坐标定位、推动我市教育发展的盛会,大会精神催人奋进,在我市教育界引发热议。

怀化市宏宇小学积极传达贯彻落实全市教育大会精神(1)(1)133

3月11日上午,怀化市宏宇小学召开全体管理干部会议,校长袁彬组织传达了本次全市教育大会的精神。要求全体管理干部要立足岗位,学思结合,深入贯彻落实全市教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以落实市委市政府“1+7”文件为抓手,坚持教育优先发展地位,全面贯彻党的教育方针政策,把立德树人作为根本任务,以扎实推进教育强市建设为己任,实施素质教育,努力办好人民满意教育。

怀化市宏宇小学积极传达贯彻落实全市教育大会精神(1)(1)335

当天下午,学校又组织召开了全体教师大会,将我市教育大会精神传达给每一位老师。会上,袁彬校长组织老师们学习了省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业在全市教育大会上的重要讲话精神,学习了各县市区和学校、教师代表的发言及经验成果。通过学习,进一步明确要将本次教育大会精神融入到学校发展计划之中,坚持品质办学,文化立校,全面推进学校“星文化”建设;坚持立德树人,深化课程改革,推进素质教育,提升教育教学质量,努力探索一条适合学校自身发展的课改之路。从“校本课程、教师队伍、校园文化”建设上下功夫,做好“经典文化、美德传承、文明礼仪、艺体素养”等教育实践活动,培养宏小知礼向善、乐学出彩的新时代好少年,构建一支业务精湛、德艺双馨的高素质教师队伍,打造有品质、有文化、有底蕴的礼雅国韵书香校园,办学生喜爱、家长赞美、社会认同的好学校。

学习之后,老师们也纷纷表示,不忘初心,牢记使命,倾心育人,以全市教育大会精神为指南,积极践行承诺,以做“四有”好老师为标杆,发扬“红烛”精神、“工匠”精神,把教书育人的讲台作为实现人生价值的最美舞台,乐于奉献,树“宏图激壮志勇攀书山勤为径,宇内展雄才情倾教坛乐无涯”的师者豪情,让教育点亮宏小的每一颗童心,让“山果”变得更甜、更美。

怀化市宏宇小学积极传达贯彻落实全市教育大会精神(1)(1)872

(校领导走进课堂向学生宣讲市教育大会精神,鼓励同学们发奋努力,争做新时代最美“山果”)

我们坚信,在市委市政府和市教育局的正确领导下,在全体师生的共同努力下,我们将攻坚克难,奋发有为,努力续写“七彩宏小”幸福教育新篇章,书写好怀化基础教育的奋进之笔,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 化市宏宇小学
0