首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

碧桂园小学教师斩获“怀化市鹤城区2019年小学语文教师素养大赛”一等奖

微信图片_20190314102853

图为刘彦之老师在擂台上尽情发挥。

怀化新闻网讯(通讯员 孙秋波) 为深入贯彻推进鹤城区小学语文教师专业发展,夯实教师专业素养的提升,促进中华优秀传统文化软实力在一线教学着陆, 3月12日至13日,“怀化市鹤城区2019年小学语文教师素养大赛”如期举行。怀化市碧桂园小学选送的参赛选手刘彦之老师在比赛中携传统文化入课堂,力压群星,斩获一等奖。

本次大赛分为朗诵展示、书写展示、才艺展示、知识素养答题、课堂展示五个环节。比赛中,刘彦之老师依托学校教学理念,将传统文化,诗书画印引入朗诵、书法、才艺、教学展示各环节,不拘一格的教学方式,耳目一新的教学效果征服了在场评委及老师。最终斩获“怀化市鹤城区2019年小学语文教师素养大赛”大赛的单项奖和综合一等奖。

据悉,怀化市碧桂园小学作为怀化市鹤城区新建的一所高标准品牌小学,以“晟”文化为主旨,植根传统文化在教学中的发掘与推崇,先后将‘母语教学’、‘京剧’、‘诗文书印’等引入课堂,从小培养孩子的文化自信,收获了良好的效果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 碧桂园小学
0