首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南省药学会党支部基层帮扶工作座谈会在怀化市二医院成功举办

发挥药学有利优势 科技助力精准帮扶          

——湖南省药学会党支部基层帮扶工作座谈会在怀化市二医院成功举办

怀化新闻网讯(通讯员:余绍福)为深入贯彻落实湖南省科协关于科技助力精准扶贫的要求,湖南省药学会党支部、中南大学湘雅二医院专科医联体联合组织的基层帮扶工作座谈会于3月12日在怀化市二医院(怀化市肿瘤医院)召开。

湖南省药学会理事长李焕德,湖南省药学会党支部书记朱运贵,湖南省药学会副理事长、省妇幼保健院文晓柯教授,湖南省药学会副理事长、省人民医院邓楠教授,湖南省药学会副理事长、南华大学附属第一医院李湘斌教授等省药学会专家和怀化市药学会理事长、怀化市二医院院长谭力铭等相关领导与专家参会,会议由怀化市二医院副院长佘湘群主持。

未标题-3

未标题-4

会前,专家们参观指导了怀化市二医院门诊药房及药库,对三甲创建工作、6S管理工作及细胞毒性药品管理工作提出了宝贵的意见和建议。

未标题-5

会上,湖南省药学会专家传达了湖南省精准药学扶贫工作的相关会议精神,李焕德指出,药学人有为才有位,要把自己的药学事业做好、做扎实,根据医改政策,改变药学服务模式,关口前移,重心下沉,走进基层,切实解决基层百姓渴望得到帮助的药学问题。谭力铭做了表态发言,联合上级医院一定做好怀化区域基层医院百姓的药学服务工作。会议集体讨论通过了《湖南省药学会党支部联合怀化市第二人民医院精准药学帮扶实施草案》,将沅陵县中医院、通道县人民医院作为精准帮扶对象,准备与两家贫困县县级医院签定药学结对帮扶协议,依托上级医院的优质医疗资源优势,发挥现代媒体作用,通过传、帮、带、教等方式,将药学帮扶工作落细落实,提升帮扶医院药事管理、处方审核、处方点评等药学服务能力,更好地解决基层百姓的用药问题。

未标题-6

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0