首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院在“学雷锋月”开展志愿服务活动

未标题-1

(青年志愿者在义诊)

未标题-2

(专家在作健康讲座)

怀化新闻网讯(通讯员:王艳卿)每年3月是“学雷锋月”。3月13日上午,怀化市第一人民医院保健科、团委组织青年志愿者在怀化市城南街道办事处开展了“学雷锋”青年志愿服务活动,为50余名群众进行了健康讲座,测量了血压、血糖,发放了健康宣教资料。

在健康讲座中,怀化市第一人民医院的神经内科副主任医师刘丽介绍了脑卒中的病因、症状和诊治,并提醒大家脑卒中重在预防,禁烟、限制膳食中的盐含量、多食新鲜水果蔬菜、有规律地进行身体锻炼、避免过量饮酒等健康生活习惯都可以降低罹患脑卒中的风险。心内一科医师张贵介绍了徒手心肺复苏的重要性和实施程序,详细讲解了胸外心脏按压和人工呼吸的操作要领。

此次活动,怀化市第一人民医院青年志愿者践行了雷锋精神,向群众传递了健康生活理念,增强了群众的健康意识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0