首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

查处虚假宣传等违法案件3起 溆浦开展“保健”市场乱象整治

怀化新闻网讯(夏绪晨)3 月8 日上午,溆浦县市场监管局执法人员对县城某医疗器械体验馆进行了突击检查。

检查中发现现场正有不少老年人在“听课”,执法人员立即对该体验馆营业执照、医疗器械生产许可证、医疗器械备案凭证等相关文件及宣传资料进行了调查取证,并将《市场监管总局关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的公告》张贴在体验馆醒目位置处,以加强群众防范意识。

据了解,该县此次“保健”市场乱象整治行动重点围绕社会关注度高、群众反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为。

截至目前,溆浦县市场监管局共出动执法人员285 人次,印发相关宣传资料4000 份并张贴到全县25 个乡镇的417 个村与社区。派出宣传车辆50 台次,检查各类经营场所151 家,取缔在产品销售中从事虚假宣传的经营场所1 家,查处虚假宣传等违法案件3 起,罚没款达3.75 万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0