首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

创建国家森林城市在行动丨靖州300余名干部职工植树造林

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 黄旭庭)3 月13 日,靖州苗族侗族自治县300 余名干部职工和志愿者在风景区种下近300 株树苗,为靖州生态建设再添新绿。

记者在现场看到:植树现场人潮涌动,大家手拿铁锨和水桶,扶树的扶树、填土的填土,浇水的浇水,一派热火朝天的劳动场面。或三五人一组,或八九人一组,默契配合,认真地完成着每一道工序,齐心协力种下一棵棵五角枫、紫薇、红豆杉、杜英等红叶树种,履行公民义务,也为靖州生态建设再添新绿。当天共栽植树木近300 株。该县教育局职工杨酉银告诉记者:今年是她第二次参与植树了,她认为保护环境不仅是植树节这一天才来爱护树木,而是应该把爱护环境爱护树木融入生活的每一天,让靖州变得越来越美。

据靖州林业局副局长秦嗣江介绍:今年是怀化市创建国家森林城市的关键之年。靖州作为全国绿化先进集体,将完成绿化造林2 万亩,完成以铁路、高速公路、国道为主的绿色廊道建设,通过生态保护、生态修复、生态惠民等措施,为靖州创造良好的生态环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0