首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

守护好一江碧水丨靖州:坳上镇全面开展河道清理

怀化新闻网讯  为落实河长制专项工作,促进河长制工作长效化、常态化,实现“ 水清、河畅、岸绿”,3 月12 日,靖州坳上镇组织党员干部、村支两委、工作队员共计50 余人在先锋村多子河段开展河道清理、植树绿岸行动。

全体人员分成3 组,分别对辖区多子河河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集整理后统一进行清运,共清理河道2.5 公里。经过清理,河道面貌得到了明显改善,水污染情况得到了有效治理。随后,大家还在河道两岸每隔3 米种植一株红豆杉,共计种植500 余株。

此次河道清理活动,让多子河真正实现了“水清、河畅、岸绿”。(付岳 曾必文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0