首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区关工委组织“五老”开展学雷锋活动

微信图片_20190314063652_副本

洪江区关工委新街“五老”文宣队在敬老院开展文艺汇演

怀化新闻网讯  阳春三月,为践行雷锋同志助人为乐、甘于奉献的精神和弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,洪江区关工委组织了两支“五老”文宣队分别到中山幼儿园和区敬老院开展宣讲慰问活动。

3 月4 日上午,区关工委“五老”文宣队在中山幼儿园为孩子们上了一堂趣味横生的《学雷锋,树新风》宣讲课,宣讲红色故事,传承雷锋精神。在课堂上,蒋奶奶从雷锋小时候的经历讲起,结合身边的感人故事,讲述生动幽默,与孩子们互动交流频繁。通过故事,让幼儿们认识雷锋,知道雷锋是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔,并引导孩子们从小愿意帮助别人,知道关心集体。

下午,区关工委新街“五老”文艺宣传队来到区敬老院开展文艺慰问活动。活动中,文宣队员们首先为老人们表演了精彩的文艺节目,花鼓戏《补锅》、葫芦丝合奏《竹林深处》等节目轮番上演,赢得老人们阵阵掌声。随后,文宣队员们分头行动,有的为老人们义务理发、剪指甲,有的跟老人们唠起了家常,还有的在厨房里包起了饺子,大家忙得不亦乐乎,场面既温馨又热闹。活动结束后,“五老”们纷纷表示:让别人快乐的同时,自己也收获了感动。

洪江区关工委“五老”文宣传队把宣讲红色故事和学雷锋活动相结合,用实际行动践行雷锋精神,向社会传递正能量。通过活动也展现了洪江区“五老”的精神风貌,体现了“五老”在关心下一代工作中的重要作用,营造了全社会努力关心下一代工作的良好氛围。(洪江区关工委)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0