首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

依法缴纳“城市生活垃圾处理费” 从我做起

怀化新闻网讯 为进一步加强城市环境污染的治理,加快环卫基础设施建设,提高城市生活垃圾“无害化”处理水平,改善城市人居环境,实现城市可持续发展,怀化市自2005年开始征收“城市生活垃圾处理费”。

“城市生活垃圾处理费”是政府依法征收并用于将城市生活垃圾从垃圾中转站运往垃圾处理场进行处置所产生的费用。目前就经开区而言,大部分机关团体、企事业单位、物业小区及城市居民都养成了依法缴纳“城市生活垃圾处理费”的习惯,但仍有极少数的商户、居民以各类理由进行拖欠或拒交。为保证城市生活垃圾处理费足额征收,经开区环卫所收费人员采取多次上门,下发《城市生活垃圾处理费催缴通知书》、《催告通知书》等形式进行催缴。

城市生活垃圾处理费“取之于民、用之于民”,是广大市民应尽的义务和责任。环卫服务属于有偿服务,产生城市生活垃圾的单位和个人,都应当按照规定的收费标准缴费。希望广大市民及业户自觉缴纳城市生活垃圾处理费,履行应尽的义务和责任,争做文明守法市民。(通讯员 曾琳)

79eda8a7c7f9914e99dae2d80c23890

签订缴费合同

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0