首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

王韩民来怀化调研供销社综合改革及电商扶贫工作 彭国甫雷绍业出席座谈会或参加调研

在新的历史条件下发挥好为农服务的独特优势和重要作用

王韩民来怀调研供销社综合改革及电商扶贫工作

彭国甫雷绍业出席座谈会或参加调研

1

3月8日至9日,中华全国供销合作总社监事会副主任王韩民一行深入我市调研指导供销社综合改革及电商扶贫工作。(记者 潘雨 摄)

3

在8日举行的座谈会上,王韩民讲话。(记者 潘雨 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫出席座谈会(记者 潘雨 摄)

4

省供销合作总社党组成员、监事会主任廖国锋出席座谈会(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 3月8日至9日,中华全国供销合作总社监事会副主任王韩民一行深入我市调研指导供销社综合改革及电商扶贫工作。省政协副主席、市委书记彭国甫,省供销合作总社党组成员、监事会主任廖国锋,市委副书记、市长雷绍业,市领导王行水、杨林华出席座谈会或参加调研。

在8日举行的座谈会上,王韩民指出,怀化市委、市政府对供销合作社工作高度重视、认识到位,各项工作取得显著成绩。当前,正处于全面建成小康社会的关键期、精准扶贫精准脱贫的攻坚期、实施乡村振兴战略的启动期、供销合作社综合改革的窗口期。在新的历史条件下,要继续办好供销合作社,坚持为农服务宗旨,发挥其独特优势和重要作用。要发挥好供销社在促进贫困人口就业、农产品供销、为农服务、金融合作服务等方面的作用,推动实施乡村振兴战略。要建立完善农资供应、农产品供销、工业品下乡、再生资源回收利用、金融服务、电商网络等体系建设,主动上门服务,拓展为农服务领域,切实提高为农服务水平,提升为农服务质量,增强为农服务实力。供销合作社监事会工作要有机构阵地、有人员、有制度、有监督、有效果,积极探索创新,提升履职能力。

彭国甫指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,有政治优势、组织优势、经济优势和群众基础,是党和政府做好“三农”工作、推进农业供给侧结构性改革的重要载体。供销合作社工作要把各种力量、资源整合起来,与农村基层党组织建设、集体经济发展结合起来,提高农民组织化、专业化程度,完善产业发展利益联结机制,打通服务农村、农民群众“ 最后一公里”,推进农村生产关系、生产方式、生活方式深层次变革。要发展冷链物流、电商产业,让农产品插上科技的翅膀,奔向城市、奔向市场、奔向全国和全世界。下一步,我们将把中华全国供销合作总社对怀化的关心、关爱转化为做好供销合作社各项工作的动力和具体行动,进一步提高政治站位,发挥好供销合作社独特优势和重要作用。深化供销社综合改革,完善六大网络体系建设,切实加强供销合作社服务体系、能力建设,发挥好为农服务功能。加强组织领导,积极关心、支持供销合作社综合改革工作,以高度的政治责任感和使命感做好供销社工作。

9日上午,王韩民一行还来到中方县中方镇陈家湾村村民服务中心,调研农村电商扶贫工作。(本报记者 金刚 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0