首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市一医院护理专科医联体成立 全市30家医疗机构加盟

未标题-2

怀化新闻网讯(通讯员:颜莎 张燕萍)为贯彻落实党的十九大精神,深化公立医院改革,充分发挥护理专科的优势,帮扶带动接续性医疗机构和基层护理服务能力提升,3月6日下午,怀化市第一人民医院护理专科医联体签约授牌仪式暨第一次工作会议在该院举行。本次护理专科医联体吸引了怀化市、县、区30家医疗机构加盟。

怀化市卫健委副主任舒均海、市一医院院长唐斌、副院长谭瑞明、怀化市卫健委医政医管科副科长陈盈如出席了签约及授牌仪式,并为护理专科医联体联盟单位授牌。怀化市第一人民医院护理部主任张燕萍、医疗事业发展部主任余俊参加签约授牌仪式。怀化市第一人民医院医务管理科科长刘军主持签约授牌仪式。

在随后召开的第一次工作会议上,唐斌作了主题为“同发展共进步,画出最大同心圆”的讲话。张燕萍就2019年护理专科医联体的工作作了筹划。护理专科医联体单位护理部负责人分别从护理管理、人才培养、专科指导、专家下基层等方面进行充分探讨和交流。大家畅所欲言,建言献策,气氛活跃,就各项工作的顺利开展达成了广泛一致意见。

市一医院护理专科医联体的成立,标志着与加盟医院的合作将进入到一个崭新的发展阶段,有利于优质护理资源下沉、上下联动、资源共享,促进医联体医院护理服务水平的整体提高,从而推动怀化市护理工作迈向新台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0