首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:点赞!交通管理中心民警用实际行动向雷锋学习

3.6(1)

3.6(3)

3.6(4)

怀化新闻网讯(通讯员 向春颖 田野)2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”。洪江市公安局交通管理中心民警们以实际行动向雷锋学习,践行雷锋精神,守护广大市民平安出行。

期间,该中心民警携手文明交通志愿者积极开展“雷锋精神在身边,和谐交通共创建”的劝导活动。活动中,执勤民警与志愿者们手持文明劝导小红旗,在辖区主要路口对非机动车、行人闯红灯、翻越护栏、逆行等显见性的交通违法行为进行劝导教育。同时,民警们加大宣传力度,创新宣传方式,积极向过往的群众普及交通安全知识,倡导大家“开文明车、走文明路、做文明人”。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋同志在日记中写的一句话。他是这样说的,也是这样做的。雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励着人们无私奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉。洪江市公安局交通管理中心民警们把这句话当做自己的精神标杆,将“学雷锋”活动融入到日常工作之中。广大公安民警在平凡岗位上,用平凡的行动默默地践行和诠释着新时代的雷锋精神。

看!上学、放学的路上总能见到“小黄人”,有他们在家长放心,有他们在交通秩序井然有序。该中心将学生上下学道路交通安全工作作为重点工作,在多个学校路段设立“护学岗”,每日提前半小时上岗,延后半小时离岗,日复一日、年复一年,风雨无阻,始终坚守在工作岗位中。

听!各中队学雷锋志愿者走进辖区道路沿线中小学校,为孩子们送上精彩的交通安全宣传课。趣味的讲解、良好的互动获得了学校师生们的高度赞扬,说交警蜀黍这一举措是把交通安全文明理念深深地烙印在了孩子们的心中。

每逢农村赶集日,该中心执勤民警在维护集市道路秩序同时,向过往群众倡导雷锋文明礼让精神,发放交通安全宣传资料,耐心解答群众提出的问题,收集群众意见和建议。

这样的行动还有很多很多,公安民警也一直在努力。学习雷锋好榜样!洪江市公安民警一定会勤恳努力向雷锋同志学习,立足岗位、忠于职守,做好公安工作,全心全意为人民服务!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0