首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

人人争当活雷锋—— 黔城镇开展系列学雷锋志愿活动

怀化新闻网讯(通讯员 张丽珠 黄鋆 黄艳)3月5日是讲文明、树新风、传承雷锋精神的日子,为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,洪江市黔城镇各社区开展了各具特色的学雷锋志愿服务活动,人人争当活雷锋,以实际行动传承雷锋精神。

玉皇阁社区:开展“大手牵小手,爱心助成长”关爱留守儿童学雷锋志愿服务活动。

1

活动现场,伴随着欢快的音乐声,小朋友们在志愿者叔叔阿姨们的带领下手舞足蹈,蹦蹦跳跳,孩子们的脸上挂满了开心的笑容。志愿者一行还为50余名留守儿童们赠送了精美的儿童书籍以及儿童成长牛奶等,并鼓励小朋友们在幼儿园做个好学生,在家做个好孩子,好好学习,让在外打工的父母放心。

古城社区:开展“爱我古城”志愿清扫活动。

2

志愿者们手拿火钳、扫把对古城内主要的街道、人行横道、绿化带的白色垃圾进行集中清扫。活动中,大家发扬不怕脏,不怕累的精神,使古城焕然一新。古城居民王奶奶说:“看到家门口的绿地干净整洁,四周邻里感到都心里舒畅,谢谢志愿者们的辛劳付出,让我们感受到当代雷锋精神的传承!”

牛头湾社区:开展“学习雷锋,践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛。

3

比赛中,来自各单位的10名选手按照抽签顺序依次进行了慷慨激昂的演讲,深深的感染和号召着在场的观众。演讲活动,不仅充分发挥了各单位党员干部示范表率作用,更向周围更多的人传递了文明正能量,提倡践行雷锋精神,弘扬中华传统美德。

芙蓉社区、莲塘社区:开展禁毒志愿者宣传活动。

4

黔城镇芙蓉、莲塘社区以开展普法知识讲座、设立禁毒知识咨询台、公示禁毒展板、播放电子显示屏、入户发放禁毒知识宣传手册等多种方式,向居民宣传毒品的危害性,进一步提高了居民对毒品的认识,营造了人人参与禁毒的良好氛围,对净化社会环境起到了积极作用。

据悉,本次学雷锋活动仅是今年黔城镇志愿服务活动常态化的一个开端,下一步,一位又一位黔城人将继续行动起来,穿上红马甲,加入志愿队伍,深入开展“民生服务、生态环保、文化传承、移风易俗、孝老爱亲、文明评比”等系列志愿服务活动,共同为我市创建全国文明城市奉献一份力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0