首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:“小雷锋”涌现街头巷尾

林城一完小的小雷锋在沿河风光带清理垃圾

“小雷锋”们在沿河风光带清理垃圾

怀化新闻网讯 3月5日,值第56个“学习雷锋日”,会同县城乡各中小学组织学生广泛开展“传承雷锋精神,建设美丽会同”学雷锋主题志愿服务活动,街头巷尾涌现大批手持扫把、撮箕的“小雷锋”在义务清扫街道。

县城里,从水岸绿城小区到粟裕公园,由北向南10余公里的城市范围,分别被城北学校、会同一中、林城一完小、林城镇中学等8所学校的学雷锋大军“占领”。1000余名志愿者浩浩荡荡分赴目标区域清扫街道,团旗、队旗迎风飘扬,“学习雷锋,好榜样”的歌声响彻渠水河畔。

各集镇上,36所中小学纷纷组织开展以“清洁村庄,助力乡村振兴”为重点的学雷锋志愿服务活动。若水镇小学的“小雷锋”们把集镇街道打扫得一尘不染还不过瘾,干脆把队旗插到镇上的敬老院,给老爷爷们捏捏肩,给老奶奶们捶捶腿,忙得不亦乐乎。

据统计,今年的“学习雷锋日”当天,会同县各中小学共组织近2000余名学生参加学雷锋志愿服务活动。(通讯员 龙俊杰 黄艳梅 兰洪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0