首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市牛头湾社区:开展弘扬雷锋精神主题演讲比赛

怀化新闻网讯(通讯员 张丽珠 刘芳芳)为了传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋常态化,促进社会主义核心价值观体系建设,不断提升公民道德素质和社会文明程度,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的良好社会风尚,在3月5日全国学雷锋日当天上午,由牛头湾社区联合教育局、党校、民政局、疾控中心等各单位开展的“学习雷锋,践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛拉开了帷幕。

比赛中,来自各单位的10名选手按照抽签顺序依次进行了慷慨激昂的演讲,深切表达了弘扬雷锋,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。选手们的演讲条理清晰,有血有肉,真情实感,格调积极向上,深深的感染和号召着在场的评委和观众。最终通过评委会现场打分评比,按照比赛成绩,最终评选出1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖和4名优秀奖。

“学习雷锋‘干一行爱一行、专一行精一行’的敬业精神。‘我愿永远做一个螺丝钉’……”这是来自洪江市委党校演讲选手李茜的演讲词。作为一名党校老师,生活中李茜还热爱公益,经常参与志愿服务活动,她表示,学习雷锋在于落实到日常生活中,要能随时随地、力所能及地帮助需要帮助的人,希望通过我的演讲,能向大家传递文明正能量,共同践行雷锋精神。

通过此次演讲比赛活动,不仅充分发挥了各单位党员干部示范表率作用,使学雷锋活动从典型示范向全行业延伸,更激励了窗口单位工作人员要严格按照要求规范言行,为来访人员和群众提供文明优质服务,向周围更多的人传递文明正能量,践行雷锋精神,弘扬中华传统美德,共同为我市创建全国文明城市奉献一份力量。

1

演讲比赛现场

2

获奖选手合影留念

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0