首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市熟坪乡组织开展学雷锋看望孤寡老人志愿活动

怀化新闻网讯(通讯员 蒋佳利)在春暖花开、热情洋溢的阳春3月里,为进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,熟坪乡中心学校组织开展学雷锋志愿者活动。

5日下午三点,在预先的组织和安排下,学生们整齐有序的排着队,带着一份对老人的关爱一同来到敬老院,与敬老院里的孤寡老人们老人亲切交谈,帮助老人整理和收拾房间,打扫屋中的卫生死角、整理杂物等。敬老院的老人大多都是孤寡老人,学生们陪老人聊天、谈心,嘘寒问暖,关心老人的生活起居,有说有笑,其乐融融,让老人享受到了家庭的温暖,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

学生们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引该乡工作不断的向前。

熟坪乡中心学校学生们整齐有序的排着队前往敬老院

熟坪乡中心学校学生们整齐有序的排着队前往敬老院

学生为老人捏肩捶背

学生为老人捏肩捶背

学生与老人谈心说笑

学生与老人谈心说笑

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0