首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

履行植树义务 共建森林城市 彭国甫雷绍业等参加义务植树活动

1

3月5日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫来到高堰路示范点,与干部群众一道参加义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

2

3月5日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业来到高堰路示范点,与干部群众一道参加义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 最是一年春好处,植树添绿正当时。3月5日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业来到高堰路示范点,与干部群众一道参加义务植树活动。市领导李军、石希欣、张扬平、王行水、周晓理、周运平等一同参加。

来到植树点,彭国甫、雷绍业等领导挥锹铲土、填入树苗、培实新土……大家几人一组,相互配合,悉心种下了一株株香樟、楠木。葱绿的苗木在春风中挺立,生机盎然。彭国甫叮嘱市林业局负责人,既要积极开展义务植树活动,也要大力普及植树造林的技术知识,切实加强培育和管护,确保树木的成活率,提高植树造林的实效性。

植树过程中,雷绍业说,植树造林是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,是加快推进“三城同创”和国家森林城市建设的务实举措。全市上下要积极行动起来,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,让怀化山更绿、天更蓝、水更净、空气更清新,让怀化人民有更多获得感、幸福感。

据了解,为进一步增强全社会生态文明意识,积极引导全民参与义务植树,加快推进“三城同创”和国家森林城市建设,迅速掀起春季造林绿化新热潮,我市决定在全市开展“义务植树月”活动,活动的主题是“履行植树义务,共建森林城市”,活动时间为2019年3月1日至3月31日。当天,在高堰路示范点,共有400余名市区机关干部参加义务植树,栽植楠木、香樟、桂花、水杉、红叶石楠等共计3000余株。(本报记者 金刚)

3

3月5日,在第41个植树节即将到来之际,怀化市干部群众在城区高堰路旁开展义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

4

3月5日,在第41个植树节即将到来之际,怀化市干部群众在城区高堰路旁开展义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

5

3月5日,在第41个植树节即将到来之际,怀化市干部群众在城区高堰路旁开展义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0