首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区开展“关爱听力健康,落实残疾人儿童康复救助制度”志愿者服务活动

发放宣传资料。

发放宣传资料。

提供咨询。

提供咨询。

发放免费药品。

发放免费药品。

怀化新闻网讯(通讯员 刘文颖 兰小燕)3月4日,洪江区残疾人联合会工作人员在向市民发放“全国爱耳日”宣传资料。当天,洪江区残疾人联合会、洪江区中医院的志愿者们,通过挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、免费提供一些常见的药品,和健康检查和咨询服务等形式,向过往群众宣传爱耳护耳知识、残疾儿童康复救助政策等,营造关爱、帮助听力残疾儿童健康成长的浓厚氛围。一些老年人搭乘爱心快车,乐享服务,惠耳听力还为三位贫困群众捐赠并免费验配了助听器。发放宣传资料千余份,提供咨询200余人次。

据了解,今年爱耳日的宣传主题突出了残疾儿童康复救助制度实现的重大调整。根据2018年6月出台的《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》和2018年9月出台的《湖南省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,我省残疾儿童康复救助要做到有需求的残疾儿童全覆盖、应救尽救。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0