首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“助力河长制,保护母亲河,共创文明城”暨“3.5学雷锋”怀化志愿服务系列活动

怀化新闻网讯(通讯员 罗小小 向华)为深入学习贯彻十九大精神,全面推行河长制,弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月2日上午,由怀化市政协人资环委、怀化市河长办、怀化市文明办、共青团怀化市委员会、民建怀化市委、民进怀化市委、九三学社怀化市委主办,怀化市志愿者协会、怀化市微爱公益服务中心、鹤城区微爱青少年服务中心、城中街道东兴社区、湖南省地质矿产勘查开发局四〇七队、湖南医药学院第一附属医院、怀化公益小天使、各县市区志愿者组织联合承办的“助力河长制,保护母亲河,共创文明城”暨“3.5学雷锋”志愿服务系列活动,在怀化舞水河沿岸开展。

学雷锋新闻稿312

学雷锋新闻稿314

(3月2日,“助力河长制,保护母亲河,共创文明城”暨“3.5学雷锋”志愿服务系列活动,活动启动仪式上,志愿者现场宣誓并签名。)

活动启动仪式上,由市委宣传部副部长、市文明办主任张中伟同志带领全体志愿者宣誓:“我志愿成为一名光荣的环保卫士,忠实履行环保卫士的职责,为拯救母亲河而积极行动,节约每一滴水,珍惜每一滴水,让环保成为我们的生活习惯,让环保深入我们的心灵!”市政协副主席罗秋云同志宣布“助力河长制保护母亲河共创文明城”活动启动,市政协副主席肖莉杏带领现场200余名志愿者签名。

学雷锋新闻稿558

学雷锋新闻稿560

学雷锋新闻稿562

学雷锋新闻稿564

学雷锋新闻稿566

(志愿者带着工具正在捡拾垃圾)

活动中,志愿者们手持小火钳、垃圾袋,认真清扫着舞水河岸边的垃圾,用实际行动,争做幸福家园的建设者、争做文明行为的传播者、争做美丽怀化的践行者,让我们的母亲河焕然一新。

学雷锋新闻稿668

这次活动志愿者共计200余人参加,让志愿者、市民认识到保护母亲河的重要性,一起关注母亲河的现状,一起监督治理相关污染源,形成一种保护环境共同督促的社会氛围,更好地保护我们的生命之源,提高社会大众的环保意识,为保护母亲河行动尽一份绵薄之力。

据悉,此次活动为全市统一部署,各县市区同步开展。新晃、芷江等12个县市共1000名志愿者在县市区同步开展了志愿服务活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0