首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化进出口实现“开门红”

1月份全市累计进出口2218万美元,同比增长245.8%,增幅排名全省第2

怀化新闻网讯(记者 底健 通讯员 张宏宇)2 月26 日,记者从市商务局获悉,1 月份全市累计进出口2218万美元,同比增长245.8%,增幅排名全省第2。其中出口2102 万美元,同比增长293.2%,进口116 万美元,同比增长8.8%。

据市商务局相关负责人介绍,我市出口商品以机电产品、玩具等为主,进口商品以机电产品为主,主要出口国是英国、德国,主要进口国是日本。2018 年新引进的怀化市满安供应链管理服务有限公司、怀化市光庆供应链管理服务有限公司等两家外贸企业持续发力,1 月份共实现进出口额1394 万美元。此外,洪江区的湖南久日新材料有限公司作为我市目前较大的生产型外贸企业,1 月份实现进出口额312 万美元,与去年同期相比增长164.4%。

据了解,今年我市将进一步加大货源培育和组织力度,力争新开通怀化至荷兰蒂尔堡、伊朗德黑兰的中欧班列及莫斯科至怀化的返程木材中欧班列,全年开行中欧班列100 列。深入开展“对接自贸区推动走出去”专项行动,大力培育外贸本土龙头企业和新的增长点,积极推动农产品出口安全质量示范区建设,着力提升对外开放水平,全年力争进出口总额增长20%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0