首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

失信步步受限 守信走遍天下 怀化警示性约谈失信房地产企业

怀化新闻网讯  日前,根据国家发改委对全国1268 家具有房地产开发一级资质的企业进行公共信用状况综合评价和省发改委《湖南省发展和改革委员会关于用好公共信用综合评价结果切实加强房地产领域信用监管工作的通知》要求,怀化市住房和城乡建设局联合市信用办、市中级人民法院等单位,对公共信用综合评价结果为“差”的湖南武陵城(集团)房地产开发有限公司负责人进行警示性约谈。

约谈中,市住建局通报了失信企业的公共信用综合评价结果、主要失信和扣分内容,告知企业已被纳入全国信用信息共享平台重点关注名单,存在极其严重风险;并对照综合信用评价报告披露的失信问题、扣分内容逐项进行梳理和分析,提出警示性约谈意见。要求失信企业加强公司内部管理,提高对诚信体系建设的认识,公开做出信用承诺,限期整改,消除社会不良影响。市中级人民法院讲解了失信修复政策,对企业如何通过积极履行相关处罚要求后的信用修复途径进行了指导。市信用办强调了诚信体系建设的重要性,倡导“失信步步受限,守信走遍天下”。

记者获悉,怀化即将实行各个领域联合惩戒,加快怀化信用体系完善和信用红黑名单的实施工作。失信企业表态,将高度重视此次约谈,对政府部门提出的工作要求严格遵照执行;积极采取整改措施,在规定期限内主动修正和认真整改失信行为,并上报整改情况。

市住建局相关负责人表示,约谈只是手段,不是目的,是为了让更多的企业关注信用,了解失信造成的后果和代价,引导企业讲诚信、守信用,为怀化创建全国文明城市、优化提升营商环境作出贡献。(本报记者 陈华荣 通讯员 向春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0